Мир сладостей и выпечки завораживает своей многообразием. Рогалики, нежные и ароматные, порадуют как настоящих гурманов, так и простых любителей выпечки. Никакие магазины и пекарни не смогут сравниться с заботой и теплом, которое вкладывается в домашнее приготовление, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Идеальные ингредиенты
Чтобы создать поистине восхитительные рогалики, понадобятся:
- 500 г муки (примерно три с половиной стакана)
- 8 г сухих дрожжей или 25 г свежих
- 40 г сахара (четыре столовые ложки)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 70 мл растительного масла и дополнительно около 50 г сливочного
- 150 мл натурального йогурта или жирной сметаны
- 130 мл теплого молока
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовление рогаликов можно разбить на несколько простых шагов:
Для дополнительного вкуса в рогалики можно добавить любую начинку по вкусу перед их скручиванием. Затем сформировать рогалики, придавая им форму полумесяца. Разложить на противне с бумагой для выпечки, накрыть и оставить подниматься.
Духовку разогреть до 180 градусов. Перед запеканием смазать взбитым яйцом и обсыпать кунжутом. Выпекать ориентировочно 20-25 минут до золотистой корочки, после чего смазать растопленным маслом.
Эти рогалики не только удивят своим вкусом, но и поднимут настроение всем домочадцам. Приятного аппетита!