Как испечь рогалики, которые затмят любую пекарню

Как испечь рогалики, которые затмят любую пекарню

Мир сладостей и выпечки завораживает своей многообразием. Рогалики, нежные и ароматные, порадуют как настоящих гурманов, так и простых любителей выпечки. Никакие магазины и пекарни не смогут сравниться с заботой и теплом, которое вкладывается в домашнее приготовление, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Идеальные ингредиенты

Чтобы создать поистине восхитительные рогалики, понадобятся:

  • 500 г муки (примерно три с половиной стакана)
  • 8 г сухих дрожжей или 25 г свежих
  • 40 г сахара (четыре столовые ложки)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 70 мл растительного масла и дополнительно около 50 г сливочного
  • 150 мл натурального йогурта или жирной сметаны
  • 130 мл теплого молока

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовление рогаликов можно разбить на несколько простых шагов:

  • Начать с смешивания половины муки, сахара и дрожжей. Затем добавить соль, яйцо и растительное масло. Прекрасно перемешать.
  • Ввести йогурт и теплое молоко, продолжая замешивание. Постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет эластичным и мягким, около 10 минут. Если оно слишком липкое, можно добавить еще муки.
  • Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить до увеличения в два раза.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 26-28 см. Намазать растопленным маслом и разрезать на 12-16 треугольников.
  • Для дополнительного вкуса в рогалики можно добавить любую начинку по вкусу перед их скручиванием. Затем сформировать рогалики, придавая им форму полумесяца. Разложить на противне с бумагой для выпечки, накрыть и оставить подниматься.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Перед запеканием смазать взбитым яйцом и обсыпать кунжутом. Выпекать ориентировочно 20-25 минут до золотистой корочки, после чего смазать растопленным маслом.

    Эти рогалики не только удивят своим вкусом, но и поднимут настроение всем домочадцам. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей