Кто сказал, что разнообразить ужин сложно? Котлеты из кальмара стали настоящим открытием для гурманов и любителей простых, но необычных блюд. Эти котлеты, несомненно, порадуют вас своей нежной текстурой и удивительным вкусом. Идеально подходят как для семейного обеда, так и для романтического ужина.
Ингредиенты
- 600 г очищенных кальмаров
- 1 яйцо
- 3 ломтика хлеба
- 1/2 ч. л. соли
- Перец черный по вкусу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
Приготовление котлет из кальмара
1. Первым делом стоит подготовить кальмары. Если они заморожены, их необходимо разморозить, удалить внутренности и пленки, оставив только нежную мякоть. Затем кипятим воду и быстро опускаем кальмары в нее на 5-10 секунд, пока пленка не свернется. После этого промываем под холодной водой.
2. Удаляем корки с хлеба и заливаем их водой (около 100 мл), чтобы они набухли. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Яйцо разделяем на белок и желток.
3. В блендер помещаем кальмары, добавляем обжаренный лук, отжатый хлеб, желток и пряности. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Белок взбиваем до пиков и аккуратно добавляем в фарш. Если масса оказалась слишком жидкой, можно добавить немного панировочных сухарей.
4. Формируем котлеты влажными руками и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Котлеты можно подавать с любым гарниром по вашему выбору, например, рисом или картофельным пюре.
Не забывайте о полезных советах!
Чтобы авокадо не темнело, стоит обернуть его в пленку после обработки и хранить в холодильнике. А чтобы ананас был более сладким, достаточно всего лишь немного его посолить и подождать 10-15 минут.