Кальмары в новом свете: секреты сочных котлет для вечернего ужина

Кальмары в новом свете: секреты сочных котлет для вечернего ужина

Кто сказал, что разнообразить ужин сложно? Котлеты из кальмара стали настоящим открытием для гурманов и любителей простых, но необычных блюд. Эти котлеты, несомненно, порадуют вас своей нежной текстурой и удивительным вкусом. Идеально подходят как для семейного обеда, так и для романтического ужина.

Ингредиенты

  • 600 г очищенных кальмаров
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика хлеба
  • 1/2 ч. л. соли
  • Перец черный по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление котлет из кальмара

1. Первым делом стоит подготовить кальмары. Если они заморожены, их необходимо разморозить, удалить внутренности и пленки, оставив только нежную мякоть. Затем кипятим воду и быстро опускаем кальмары в нее на 5-10 секунд, пока пленка не свернется. После этого промываем под холодной водой.

2. Удаляем корки с хлеба и заливаем их водой (около 100 мл), чтобы они набухли. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Яйцо разделяем на белок и желток.

3. В блендер помещаем кальмары, добавляем обжаренный лук, отжатый хлеб, желток и пряности. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Белок взбиваем до пиков и аккуратно добавляем в фарш. Если масса оказалась слишком жидкой, можно добавить немного панировочных сухарей.

4. Формируем котлеты влажными руками и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Котлеты можно подавать с любым гарниром по вашему выбору, например, рисом или картофельным пюре.

Не забывайте о полезных советах!

Чтобы авокадо не темнело, стоит обернуть его в пленку после обработки и хранить в холодильнике. А чтобы ананас был более сладким, достаточно всего лишь немного его посолить и подождать 10-15 минут.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей