Солянка по-московски: идеальный выбор для уютного обеда в ноябре

Солянка по-московски: идеальный выбор для уютного обеда в ноябре

Солянка — это не просто блюдо, а настоящая находка для зимних дней. Многие ценят это сытное супчище, способное согреть в холодную погоду. А если подать его с ложкой сметаны и ломтиком лимона, вкус станет совершенно незабываемым! Поэтому солянка по-московски вполне заслуживает своего места на обеденном столе.

Необходимые ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 килограмм мясных костей
  • 200 граммов охотничьих колбасок
  • 1 морковь
  • Сок 1 лимона
  • 1 лавровый лист
  • 400 граммов говядины
  • 100 граммов оливок без косточек
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 соленых огурца
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 200 граммов ветчины
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

  • Очистить лук и разрезать его на четвертинки, морковь нарезать ломтиками и обжарить на сковороде без масла.
  • Промыть мясо и кости, сложить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Убирая пену, добавить к ним обжаренные лук и морковь, варить в течение 1,5 часов. Оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать.
  • На разогретом сливочном масле обжарить лук в течение 6 минут. Положить муку, жарить, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 минут.
  • Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. Достать мясо из бульона, дать ему немного остыть, а сам бульон процедить. Нарезать вареное мясо, колбаски и ветчину кубиками.
  • Довести бульон до кипения, добавить в него говядину и остальные мясные ингредиенты, обжаренный лук, огурцы, оливки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить около 10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу.
  • Лимон нарезать тонкими кругляшами. Разлить солянку по тарелкам и подавать с ломтиками лимона и сметаной. При желании можно посыпать свежей зеленью.
  • Приготовление занимает 1 час 55 минут. В одной порции содержится 320 ккал, включая 12 г белков, 10 г жиров и 10 г углеводов.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей