Овсяный кисель: забытое лакомство, которым стоит удивить себя

Овсяный кисель: забытое лакомство, которым стоит удивить себя

Кажется, овсяный кисель мог бы стать кулинарной гордостью любой страны, если бы он был придуман в Великобритании. В этом случае его жизнь обросла бы легендами, и, возможно, его упомянула бы популярная писательница в своих произведениях. Однако история повара повела иначе, и о овсяном киселе, созданном у нас, знают не все.

Приготовить овсяный кисель на самом деле просто и доступно каждому. Это блюдо не только предвещает уникальный вкус, но и может стать вашим спасением, будь то легкий постный завтрак или сытный обед или ужин. Овсяный кисель — это то, что обязательно должно появиться на вашем столе!

Пошаговый рецепт овсяного киселя

Сложность: низкая

Время: 24 часа + 10 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

Первый шаг в приготовлении овсяного киселя — замочить овсяные хлопья в питьевой воде. Закройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или даже чуть дольше. Время настаивания зависит от температуры в вашем доме и других факторов, поэтому важно периодически пробовать массу. Как только кисель станет ощутимо кислым, но еще не испортится, следует процедить его через сито, отжать хлопья и промыть их небольшим количеством воды.

После этого процесс доведения до готовности заключается в том, чтобы довести до кипения оставшуюся воду, добавить отжатые хлопья и варить на медленном огне, перемешивая, пока масса не загустеет. При желании можно добавить сахар и немного соли для улучшения вкуса.

Полезные свойства

Овсяный кисель не только вкусен, но и полезен. Он способен поддерживать хорошее самочувствие благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим рационом и стремится к здоровому образу жизни. Насколько бы говорить не было о его пользе, приготовление этого необычного блюда — увлекательный процесс, который стоит попробовать всем любителям кулинарных экспериментов.

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей