Как оригинальные флорариумы стали взрывом среди вегетарианских ресторанов

Как оригинальные флорариумы стали взрывом среди вегетарианских ресторанов

В мире флорариумов, маленьких зеленых оазисов, пространство для творчества бесконечно. История начинается, когда молодая пара, увлеченная идеей создания живых композиций, решила расширить границы своего дела, внедрив флорариумы в рестораны и кафе города. Изначально их предложения ставить флорариумы в вегетарианских заведениях не находили отклика, и надежды начали угасать.

Вдохновение от нового ресторана

Неожиданно, однако, один из ресторанов, открывающий свои двери для вегетарианцев, откликнулся на их инициативу. Хозяйка заведения была в восторге от идеи украсить интерьер маленькими кашпо с эйхевериями. Несмотря на недовольство дизайнера, который указывал на несоответствие элементов, заказ на девять стильных бетонных кашпо был сделан, с условием, что они будут готовы ко дню открытия.

Процесс заказа заставил их понервничать, ведь на момент заказа в наличии имелись лишь два кашпо и четыре растения. Однако, они, полные решимости, быстро нашли выход: производитель согласился прислать запрашиваемое количество, а вскоре пришла новая поставка растений. Проблема казалась решенной!

Нежданный неприятный сюрприз

На финишной прямой, когда все было готово, возникла новая угроза – на одном из растений обнаружился паутинный клещ. В этой критической ситуации не осталось другого выбора: заболевшую эйхеверию обработали специальным средством и отделили от других растений. Оставшиеся были высажены в кашпо, и пара с надеждой отправилась в ресторан с заказом.

При передаче растений было решено не раскрывать тайну заражения. Вместо этого, хозяева озвучили: "Мы вернемся, чтобы обработать цветы и удостовериться в их состоянии. Если что-то пойдет не так, мы заменим растения".

Второй шанс на успех

  • Несколько дней спустя настал день проверки. Все риски оправдались – растения оказались в идеальном состоянии, и паутинного клеща больше не было видно. Все кашпо выглядели свежими и привлекательными!
  • Несмотря на удачное начало, ресторан столкнулся с трудностями спустя некоторое время: несколько кашпо были повреждены, а оставшимся растениям не хватило заботы, и они засохли.

Попытка совместить заботу о растениях с интересами клиентов стала испытанием, но урок был усвоен: даже в мире флорариумов нестабильность может порой оказаться на шаг впереди.

Источник: Антон - цветочник

Лента новостей