Новый год под знаком гастрономического удовольствия

Новый год под знаком гастрономического удовольствия

Праздничный стол — это неотъемлемая часть новогодней ночи, и что может быть лучше, чем удивить гостей оригинальными и вкусными закусками? Ниже представлены несколько интересных рецептов, которые легко приготовить, и которые точно добавят изюминку в ваше застолье. Каждая закуска — это не просто еда, а настоящая кулинарная история, которая погрузит всех в атмосферу праздника.

Закуска с тортильей и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи
  • Творожный сыр
  • Малосольная красная рыба
  • Консервированный кижуч
  • Копченые мидии в масле
  • Базилик

Приготовление:

На лепешку или поджаренный тост следует намазать творожный сыр и сверху положить ломтик красной рыбы. Смешайте творожный сыр с консервированным кижучем и намазывайте на другую лепешку. Сначала накройте красную рыбу лепешкой с кижучем, а затем сверху — второй лепешкой. Нарежьте получившийся "тортик" на маленькие квадраты, добавьте маринованные мидии и базилик, закрепляя всё это шпажками. Выложите красиво на тарелку — и закуска готова!

Беконные шедевры

Ингредиенты:

  • Варено-копченый бекон
  • Базилик
  • Томаты черри
  • Сыр моцарелла
  • Оливки
  • Маринованный чеснок

Приготовление:

Нарежьте бекон тонкими слайсами. Зубчики маринованного чеснока раскройте наполовину. На шпажки нанизывайте сначала бекон, затем томаты черри, шарики моцареллы, листики базилика, и оливки, в завершение прикрепите маринованный чеснок. Эта закуска не оставит никого равнодушным!

Чиабатта с икрой сельди и сюрпризом

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 3 кусочка
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Икра сельди — 80-100 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Маринованный чили перец — 1 шт.
  • Жирная сметана — 2 ст. ложки
  • Яблоко — несколько долек
  • Укроп

Приготовление:

Обжаривайте чиабатту на сливочном масле до золотистой корочки. Смешайте зеленый лук и чили, нарезав их кольцами. Намажьте тосты жирной сметаной, положите икру, зеленый лук и перец. Дополните закуску половинками вареных перепелиных яиц, укропом и дольками яблока — это создаст великолепное вкусовое сочетание.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей