Как приготовить фонтан вкуса: рецепт люля от Егора Макарова

Как приготовить фонтан вкуса: рецепт люля от Егора Макарова

Люля — это не просто блюдо, это настоящий кулинарный шедевр, который покорил сердца гурманов по всему миру. Шеф-повар Buro TSUM, Егор Макаров, предлагает свой уникальный рецепт, который позволит каждому создать настоящую гастрономическую магию у себя на кухне.

Идеальные ингредиенты

Для приготовления сочных люля потребуются следующие компоненты:

  • Говядина — 1 кг
  • Говяжий жир — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Адыгейская соль — 5 г
  • Баранья сетка — 200 г

Пошаговый процесс создания люля

Чтобы ваши люля получились идеальными, следуйте простым рекомендациям:

  • Прокрутить в мясорубке 2 раза на средней насадке мясо, жир, лук и соль.
  • Хорошо перемешать и отбить фарш, чтобы он стал однородным и насыщенным вкусом.
  • Сформировать котлеты по 80 г каждую.
  • Аккуратно завернуть каждые котлеты в баранью сетку, предварительно замочив её в теплой воде и отбив для уменьшения толщины.
  • Для идеального гарнира

    Не обойтись без гарнира: рекомендуем квашеную капусту, приготовленную по рецепту Егора:

    • Нарезать молодую капусту тонкой соломкой и перемешать с адыгейской солью.
    • Плотно завакуумировать и оставить на пару часов для маринования.

    Необходимый акцент для создания восточного настроения сделает соус из мацони с огурцами, укропом и сметаной. Просто натрите огурцы, добавьте укроп, соль, а потом дайте настояться. После этого смешайте со сметаной и мацони.

    К сожалению, обойтись без свежих салатов также не получится. Зелень и сок томатов, например, добавят свежести и легкости в ваше блюдо. В итоге, эти люля не оставят равнодушными ни одного вашего гостя.

    Источник: Повара на колесах

    Лента новостей