Ничто не создает атмосферу уюта так, как аромат горячих панкейков с легким заварным кремом. Эти пышные и мягкие лепешки, наполненные сладким бархатистым кремом, не только утоляют аппетит, но и дарят незабываемые мгновения, принося радость каждому члену семьи. Завтрак с панкейками — это поистине волшебное начало дня!
Ингредиенты для волшебного завтрака
- Для заварного крема:
- 250 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 3 яичных желтка
- 20 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванилина
- Для теста:
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ст. л. меда
- 90 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 20 мл воды
Пошаговое приготовление
Заварной крем: Налить молоко в сотейник, добавить сливочное масло и нагреть до температуры, близкой к кипению, не доводя до бурного кипения. В отдельной миске соединить желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постепенно влить яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись, а затем добавить ванилин. Готовить, помешивая, до загустения. После этого снять с огня, перемешать до однородной консистенции и остудить, накрыв пленкой, сообщает Дзен-канал "gromovguru".
Тесто для панкейков: Взбить яйца с сахаром, ванилином и медом до легкой пены. Просеять муку вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яйцевую смесь. Дать тесту постоять около 10 минут, после чего влить воду и снова перемешать.
Жарка и сервировка
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смазать растительным маслом, убрав излишки. Выложить тесто, жарить до появления пузырьков на поверхности, затем перевернуть и довести до золотистого цвета. На один панкейк выложить ложку заварного крема, накрыть вторым и прижать края. Повторить процесс с оставшимися панкейками. Можно подавать с ягодами, медом или соусами, подчеркивающими этот нежный вкус.































