Сочные шашлыки из свинины и картофеля: идеальный блюда для домашнего ужина

Сочные шашлыки из свинины и картофеля: идеальный блюда для домашнего ужина

В условиях непогоды или ограниченного времени можно легко воспроизвести любимые шашлыки прямо у себя на кухне. Мясные шашлыки на шпажках с картофелем не только порадуют вкусом, но и поднимут всем настроение.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина - 700 граммов
  • Небольшой картофель - 4-5 штук
  • Соль, перец, сушеный чеснок, сладкая паприка - по вкусу
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление на шпажках

Первым делом необходимо подготовить свинину. Мясо нарезают небольшими кусочками, затем посыпают солью и перцем. Для обеспечения нежности можно использовать тендерайзер либо отбить мясо обычным молотком. Важен каждый миллиметр: важно давать мясу немного времени для маринования.

Следующий шаг - приготовление картофеля. Его нарезают кольцами и помещают в миску, добавляя соль, перец, чеснок, паприку и растительное масло. Все тщательно перемешивают, чтобы картофель пропитался ароматами специй.

Сборка блюда

На шпажки насаживают сначала два слоя свинины, затем преследует картофель. Процесс повторяется: мясо чередуется с картофелем и должен завершиться слоем свинины. Каждая шпажка, как произведение искусства, должна сохранить баланс ингредиентов.

Упаковка играет ключевую роль в сохранении сочности. Мясные шпажки нужно обернуть пергаментом и, затем, фольгой. Уложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 70 минут. Ароматное блюдо готово!

Такой подход позволяет не отказываться от любимых угощений, когда погода не радует. Превратив шашлыки в домашнее блюдо, можно порадовать семью нежным и сочным ужином, сохранив атмосферу праздника даже в обычный день.

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей