Польская кремувка – это не просто торт, а истинное удовольствие для многих сладкоежек. Легкие слоеные коржи, щедро пропитанные кремом, создают волшебное сочетание текстур и вкусов. Идеальный десерт для праздничного стола или уютного семейного вечера.
Секреты идеального теста и крема
Для приготовления этого восхитительного торта потребуется:
- Тесто слоеное без дрожжей – 1 кг
- Яичные желтки – 5 шт.
- Молоко – 1 литр
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 50 г
- Картофельный крахмал – 20 г
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Сахарная пудра – 25 г
- Коньяк – 30 мл
Первым шагом является раскатка теста до толщины 3 мм, формируя два пласта размером 55 на 20 см. Далее, коржи выпекаются в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Приготовление нежного крема
Пока коржи пекутся, пришло время создать крем. В отдельной миске соединяют желтки с сахаром и ванильным сахаром, взбивая их на средних оборотах до однородной текстуры. Затем добавляют муку и картофельный крахмал, снова перемешивая до гладкости.
После этого в смесь аккуратно вводят одну треть молока. Оставшееся молоко доводят до почти кипящего состояния и, постоянно помешивая, вливают в него яично-мучную массу. Готовьте крем на среднем огне, пока не появятся первые пузырьки. В этот момент можно добавить коньяк для аромата.
Финальные аккорды: сборка и подача
Когда крем готов, его нужно накрыть пленкой, плотно прижимая к поверхности, чтобы избежать образования корки, и оставить остывать. Пока крем остывает, взбивается мягкое сливочное масло, которое затем вводится в охлажденную кремовую массу.
Остуженные коржи разрезаются пополам, образуя четыре квадратных пласта. На сервировочное блюдо укладывают коржи, обильно промазывая каждый кремом. Чтобы легче было работать с кремом, можно охладить его в холодильнике на 30 минут.
Готовый торт настаивается в холодильнике в течение шести часов — это важно, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Перед подачей его следует посыпать сахарной пудрой, и наслаждаться этим невероятным десертом, вдохновленным польскими традициями.