Летний суп из трески: легкое и сытное угощение для всей семьи
Будучи на пике летнего сезона, когда жаркие деньки вызывают неприязнь к тяжелым блюдам, легкий суп из трески и сладкого перца становится идеальным решением для обеда. Эта простая и вкусная композиция подарит всем членам семьи отличное настроение и удовлетворение от свежих ингредиентов.
Что понадобится для приготовления
100 г риса
400 г картофеля
1 стручок красного сладкого перца
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка карри
1.5 л овощного бульона
400 г филе трески
2 ст. ложки белого вина
50 г рубленой зелени петрушки
Соль и молотый белый перец по вкусу
Этапы приготовления супа
Отварите рис в соленой кипящей воде до полуготовности. Затем откиньте его на сито, промойте холодной водой и дайте стечь.
Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, избавьтесь от семян и нарежьте полосками. Лук мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и сладкий перец до мягкости. Добавьте картофель и слегка обжарьте, затем добавьте карри и продолжайте обжаривать в течение 5 минут. Залейте овощи овощным бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения.
Филе трески тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. Положите рыбу в кипящий бульон и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте в суп рис, белое вино, соль и перец по вкусу, варите еще 5-7 минут.
Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте свежей зеленью петрушки перед подачей на стол.
Приготовление этого замечательного супа займет около 40 минут, а каждая порция содержит всего 180 калорий. Такой легкий, но сытный рецепт станет замечательной находкой в летнем меню.