Летний суп из трески: легкое и сытное угощение для всей семьи

Летний суп из трески: легкое и сытное угощение для всей семьи

Будучи на пике летнего сезона, когда жаркие деньки вызывают неприязнь к тяжелым блюдам, легкий суп из трески и сладкого перца становится идеальным решением для обеда. Эта простая и вкусная композиция подарит всем членам семьи отличное настроение и удовлетворение от свежих ингредиентов.

Что понадобится для приготовления

  • 100 г риса
  • 400 г картофеля
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка карри
  • 1.5 л овощного бульона
  • 400 г филе трески
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 50 г рубленой зелени петрушки
  • Соль и молотый белый перец по вкусу

Этапы приготовления супа

  • Отварите рис в соленой кипящей воде до полуготовности. Затем откиньте его на сито, промойте холодной водой и дайте стечь.
  • Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, избавьтесь от семян и нарежьте полосками. Лук мелко нарежьте.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и сладкий перец до мягкости. Добавьте картофель и слегка обжарьте, затем добавьте карри и продолжайте обжаривать в течение 5 минут. Залейте овощи овощным бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Филе трески тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. Положите рыбу в кипящий бульон и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте в суп рис, белое вино, соль и перец по вкусу, варите еще 5-7 минут.
  • Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте свежей зеленью петрушки перед подачей на стол.
  • Приготовление этого замечательного супа займет около 40 минут, а каждая порция содержит всего 180 калорий. Такой легкий, но сытный рецепт станет замечательной находкой в летнем меню.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей