Лимонное печенье — это отличное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких, не используя яйца или сливочное масло. Эти угощения идеально подойдут даже во время поста, и, несмотря на минимальный набор ингредиентов, порадуют удивительным вкусом!
Ингредиенты для приготовления
- 1 лимон
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл растительного масла
Как готовить лимонное печенье
Для начала лимон необходимо разрезать и удалить косточки. Затем лимон вместе с 150 граммами сахара следует поместить в блендер и тщательно измельчить. После этого полученную массу переливают в миску, добавляют 100 мл растительного масла и ванильный сахар, и всё хорошо перемешивают.
Следующий этап: отлить одну треть массы. Затем отмеряют 400 грамм муки, добавляют разрыхлитель и перемешивают. В меньшую часть массы включают примерно 120 грамм муки и готовят крошку, оставляя ее в стороне. Остальную муку добавляют в большую часть и замешивают песочное тесто.
Далее, на противне формируют прямоугольник из теста и сверху укладывают крошку. Выпекают в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от модели вашей духовки, поэтому стоит ориентироваться на состояние печенья — готовое лакомство должно приобрести золотистый цвет.
После выпекания печенье нарезают и подают к чаю. Это простое, но удивительно вкусное угощение станет отличным дополнением к любой трапезе или просто отличным десертом к чаю!