Новый взгляд на привычное: рулет вместо шарлотки

Новый взгляд на привычное: рулет вместо шарлотки

Если классическая шарлотка уже успела остаться в прошлом, есть интересный способ разнообразить выпечку — попробовать приготовить рулет. Вместо традиционных яблок можно использовать груши, сливы или даже персики, и результат всегда будет отличным, сообщает Дзен-канал "Рецепты от Светланы Печенкиной".

Необходимые ингредиенты

  • Яблоки (чистый вес) — 400-450 г
  • Изюм — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра для украшения рулета

Поэтапный процесс приготовления

1. Подготовка яиц: Взбить яйца с сахаром до получения светлой массы, которая увеличится в 3-4 раза. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

2. Подготовка яблок: Яблоки натереть на крупной терке, отжать лишний сок и сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

3. Соединение ингредиентов: В взбитую яично-сахарную смесь добавить предварительно просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая, чтобы тесто не осело.

4. Выпекание: Противень застелить бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. На бумагу выложить начинку из яблок, посыпанную изюмом, и аккуратно закрыть тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-25 минут, пока корж не подрумянится.

5. Формирование рулета: Готовый корж перевернуть на полотенце и, убрав бумагу, аккуратно свернуть в рулет. Это легко сделать, пока корж ещё горячий.

6. Финальная отделка: Остуженный рулет посыпать сахарной пудрой. После чего его можно нарезать и подавать с чаем, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

Лента новостей