Скумбрия по-норвежски: рецепт, который удивит вас вкусом

Скумбрия по-норвежски: рецепт, который удивит вас вкусом

Скумбрия, приготовленная по оригинальному норвежскому рецепту, раскроет перед вами новые грани вкуса. Это блюдо станет не только великолепным дополнением к праздничному столу, но и простым способом украсить повседневное меню. Нежное, ароматное и невероятно вкусное филе скумбрии, приготовленное таким образом, превратит даже самый обычный ужин в настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты для блюда

Чтобы удивить близких, понадобятся следующие продукты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 1,3 кг
  • Мука – для обваливания
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сливки – 500 мл
  • Укроп – 1 пучок (около 50 г)

Для картофельного пюре:

  • Картофель очищенный – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком душистый – 5-6 шт.
  • Приправа для картофеля – 0,5-1 ч. л.
  • Вода – 500 мл

Приготовление скумбрии

Начать следует с разм thawing скумбрии. Данный процесс не стоит проводить до конца, так будет проще отделить филе. После размораживания следует отрезать головы и очистить внутренности рыбы. Далее филе аккуратно отделяется от костей, а кожицу можно оставить по вкусу, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Филе скумбрии нарезается на 2-3 части, а затем приправляется солью и перцем. Рыбу обваливают в муке и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. После обжаривания следует подготовить сливочный соус. Для этого в сковороде нагреваются сливки, добавляется укроп, немного соли и перца, после чего все тушится несколько минут. Затем в соус помещается обжаренная скумбрия и готовится под крышкой на небольшом огне еще 5 минут.

Гарнир: картофельное пюре

Пока рыба готовится, можно заняться гарниром. Картофель отваривается вместе с лавровым листом и сушеными специями. После приготовления картошка разминается в пюре с добавлением масла и приправ. Это пюре отлично дополнит нежную скумбрию, создавая гармоничное сочетание неповторимого вкуса.

Такой рецептик скумбрии по-норвежски станет не только кулинарным открытиями, но и поводом насладиться вечером в уютной атмосфере с близкими. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей