Кисло-сладкая курочка на ваш стол

Кисло-сладкая курочка на ваш стол

Кулинарные эксперты утверждают, что многие из нас обожают блюда с кисло-сладким вкусом, которые подают в китайских ресторанах. Сегодня кыргызская кухня получит новые оттенки с помощью этого популярного рецепта – кисло-сладкой курочки, которая скрасит любой весенний вечер, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".

Что потребуется

  • Куриные грудки (2 штуки)
  • Яйцо (1 штука)
  • Консервированные ананасы (1 небольшая банка, колечками или кусочками)
  • Яблочный или винный уксус (7 столовых ложек)
  • Кетчуп (2 столовые ложки)
  • Соевый соус (2 столовые ложки)
  • Лук (1 штука)
  • Сладкий перец (1 штука)
  • Крахмал (4 столовые ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления

Прежде всего, необходимо слить сок из банки с ананасами, так как он станет основным компонентом соуса. А мякоть ананасов нарезать небольшими кубиками для дальнейшей обжарки.

Куриные грудки следует нарезать на мелкие кусочки, которые удобно есть. В одной посуде разместить несколько ложек крахмала для обсыпки, а в другой взбить яйцо.

Разогрев сковороду с растительным маслом, обвалять кусочки курицы сначала в крахмале, затем в яйце и обжарить до золотистого цвета. Это придаст блюду аппетитную корочку.

Теперь подходящее время для соуса: смешайте уксус, сахар, соль, соевый соус, кетчуп и несколько столовых ложек масла. Лук нарезать полукольцами, а перец – кубиками. Обжарьте их в сковороде, где готовилась курица, до легкой золотистости, затем добавьте ананасы и готовьте ещё около пяти минут. В конце приготовления следует добавить соус, а также разведенный в ананасовом сиропе крахмал, чтобы загустеть.

Подавать курицу можно прямо в соусе или на отдельной тарелке. Не забудьте о рисе, который идеально дополнит это неповторимое блюдо!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей