Летний салат панцанелла: освежающее итальянское блюдо для жарких дней

Летний салат панцанелла: освежающее итальянское блюдо для жарких дней

Салат панцанелла — это настоящая летняя классика, пришедшая к нам из солнечной Тосканы. Этот яркий и легкий салат стал незаменимым спутником горячих дней, идеально подходя для пикников и встреч с друзьями. В его основе множество свежих овощей и, конечно, румяный хлеб, который превращается в хрустящие гренки, сообщает Дзен-канал "Сноб".

Идеальные ингредиенты для панцанеллы

Для того чтобы создать этот гастрономический шедевр, понадобятся:

  • 90 г свежих томатов
  • 70 г очищенных огурцов
  • 50 г сладкого перца рамиро
  • 40 г хумуса из рикотты
  • 10 г маринованного красного лука
  • 15 г таджасских оливок
  • 50 г пшеничного хлеба тартин
  • 10 г чесночного масла
  • 5 г оливкового масла
  • Немного свежей петрушки и орегано для аромата
  • Соль по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Готовить панцанеллу — это просто и весело:

  • Сначала следует приготовить ароматный винегрет, смешав оливковое масло, белый винный уксус и щепотку орегано.
  • Затем настало время для хумуса. Рикотту нужно соединить с тахини, аккуратно взбить эту смесь, добавляя оливковое масло и немного лимонного сока для свежести.
  • Томаты и очищенные огурцы нарезаются на кубики, а сладкий перец рамиро — на кружочки.
  • На тарелку отсаживается хумус, затем аккуратно выкладываются огурцы и томаты, сверху добавляются гренки, снова смазанные чесночным маслом и приправленные солью. Не забудьте про оливки и маринованный лук с петрушкой.
  • Заключительный штрих — полить готовый салат оливковым маслом и заправить винегретом. Приятного аппетита!
  • Этот салат не только радует глаз яркими цветами, но и приносит наслаждение каждому укусу, идеален для летних вечеринок и семейных ужинов.

    Источник: Сноб

    Лента новостей