Эта закуска, несомненно, удивит вас вкусом и простотой ингредиентов, а также быстротой приготовления. Для создания удивительного угощения потребуется всего 10 минут — и не важно, готовите ли вы его на сковороде, в духовке или на мангале. В этом рецепте представлен способ приготовления в духовке, который также гарантирует отменный результат, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
Ингредиенты на три порции
- 150 г сырокопченого бекона
- 100 г зеленого лука
- 2 ч. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/3 ч. л. смеси перцев
Пошаговая инструкция
Приготовление этой закуски начинается с выбора качественного бекона, который обладает копченым ароматом и легкой соленостью. Зеленый лук необходимо промыть и обсушить, чтобы он был готов к обертыванию.
Далее, стебли лука следует сложить пополам и аккуратно обернуть каждым ломтиком бекона. Обычно на один стебель требуется два ломтика, особенно если он длинный. Небольшие стебли можно сложить вместе и обернуть так же.
Получившиеся заготовки помещаются на противень, предварительно смазанный растительным маслом. В миске смешиваются паприка, смесь перцев и масло — эта смесь придаст закуске аромат и яркий цвет.
Со смесью следует тщательно смазать закуску и поставить в разогретую духовку (250 градусов) на 10 минут. После этого стоит вытащить противень и дополнительно смазать закуску выделившимся жиром для усиления вкуса.
Готовая закуска разрезается на части и подается на стол. Эффектный вкус, появляющийся в процессе еды, напомнит о яичнице с колбасой и зелеными луком, но в то же время станет оригинальным гастрономическим открытием. И даже в охлажденном виде это блюдо сохраняет свою привлекательность и сочность. Такой простой, но изысканный перекус станет настоящим открытием для каждой вечеринки!
Если вы ищете новинки в кулинарии, обязательно попробуйте эту закуску. Приятного аппетита!































