Этот восхитительный шоколадный торт заставит влюбиться в себя с первого кусочка. В его сердце — легкие бисквиты, покрытые сливочно-творожным кремом и дополненные вишневым мармеладом, создающим неповторимый вкус, который невозможно забыть, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты для "Черного принца"
Бисквит:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 130 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
Крем:
- Сливки 33% — 350 мл
- Творожный сыр — 250 г
- Сгущенное молоко — 100 мл
Приготовление
Шаг 1: Для начала взбиваются яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавляются молоко и растительное масло, после чего в получившуюся массу аккуратно вводятся предварительно просеянные мука, какао и разрыхлитель. Готовое тесто выливается в форму, застеленную пергаментом, и отправляется в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой — она должна оставаться сухой. Охладить бисквит лучше всего на решетке вверх дном.
Шаг 2: Вишневый мармелад готовится из вишни без косточек и сахара, которые варятся до мягкости. Затем перебиваются в блендере, добавляется желатин, предварительно замоченный в воде. Полученная масса охладится и при необходимости поставится в холодильник для застывания.
Шаг 3: Для крема холодные сливки взбиваются до мягких пиков, затем в них добавляются творожный сыр и сгущенное молоко. Взбивается до устойчивых пиков.
Шаг 4: На этом этапе можно приступить к сборке торта. Каждый бисквитный корж пропитывается вишневым соком, затем слоями укладываются крем и вишневый мармелад. Украсить торт можно по своему усмотрению, что придаст ему особый шарм.
Такой торт точно станет изюминкой любого праздничного стола и подарит массу положительных эмоций!































