Любители вкусной и сытной пищи оценят этот рецепт куриных бедрышек, которые легко готовятся в аэрогриле. Нежное мясо и хрустящая корочка сделают любое блюдо на вашем столе настоящим шедевром кулинарии!
Ингредиенты для приготовления
- 800 г куриных бедрышек
- 50 г майонеза
- 2 дольки чеснока
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. соли (по вкусу)
Что нужно для маринования курицы
Перед тем как приступить к приготовлению, важно правильно замариновать куриные бедрышки. К мясу добавляется измельченный чеснок, черный перец, соль и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Оптимально оставлять мариноваться курицу на 30 минут при комнатной температуре. Если есть возможность замариновать дольше, лучше убрать курицу в холодильник для более глубокого вкуса.
Приготовление куриных бедрышек в аэрогриле
После того как бедрышки хорошо промариновались, они выкладываются на нижнюю решетку аэрогриля. Корзину не нужно смазывать. Курица готовится на режиме "Мультиповар" при температуре 190 °C в течение 30 минут. Если хочется более хрустящей корочки, последние пять минут можно увеличить температуру до 200 °C. Это придаст блюду красивый цвет и аппетитный вид.
Сделайте ваше ужин особенным с помощью этого простого и вкусного рецепта куриных бедрышек, который непременно порадует ваших близких и гостей!