Ежики из фарша с рисом: кулинарное волшебство на сковороде

Ежики из фарша с рисом: кулинарное волшебство на сковороде

Ежики из фарша станут настоящим открытием для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и необычным блюдом. Сочетание мясного фарша, рассыпчатого риса и томатного соуса не оставит равнодушным никого, а немного сладковатый привкус добавит особую ноту в общий вкус. Приготовление этого угощения не займет много времени и сил, а результат оправдает все ожидания, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты

  • Фарш (куриная грудка с свининой) — 600 г
  • Отварной рис — 1,5 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Бульон — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Общее время приготовления составит около одного часа, чтобы угощение смогло не только насытить, но и порадовать глаз своими формами.

Приготовление

Сначала следует смешать рис с фаршем, добавив к ним яйцо и немного соли. Полученная масса должна стать однородной, чтобы легко формировались ежики. Далее, из мясной смеси формируются небольшие пирожки, которые обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.

Во время обжаривания добавляется нарезанный лук, который придаст нежный вкус и аромат. Как только лук станет мягким, можно добавить бульон. Это действие сделает блюдо более сочным и насыщенным. Для придания особого оттенка добавляется томатная паста. Тушите ежиков в течение 20 минут под крышкой, чтобы они пропитались всеми вкусами.

Это простое, но восхитительное блюдо понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей