Запеченные дольки батата — это не только аппетитное, но и полезное блюдо, которое порадует как любителей вегетарианской кухни, так и истинных гурманов. Легкость в приготовлении, яркие вкусы и полезные питательные вещества делают эти дольки идеальным дополнением к любому столу, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Какие ингредиенты понадобятся?
- Батат — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сметана — 50 г;
- Паприка — 0,5 чайной ложки;
- Прованские травы — 1 чайная ложка.
Этапы приготовления
Сначала необходимо очистить батат от кожуры.Затем нарезать его на дольки среднего размера — это обеспечит равномерное запекание.В отдельной миске смешать оливковое масло с прованскими травами, а затем добавить молотый черный перец, соль и паприку. Благодаря этой ароматной смеси дольки получат богатый вкус.Обвалять нарезанные дольки батата в подготовленной масляной смеси, чтобы они были равномерно покрыты специями.Выложить дольки на противень, предварительно застеленный фольгой, для удобства последующей очистки.Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, пока батат не станет мягким и золотистым.Пока дольки запекаются, можно приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной петрушкой и чесноком, добавляя по вкусу соль и перец.Когда батат готов, его можно подавать на стол с ароматным сметано-чесночным соусом — сочетание получится изысканным и насыщенным.Запеченные дольки батата отлично подойдут в качестве легкой закуски или гарнира к основным блюдам, добавляя яркие нотки и изысканный вкус любому ужину.