Пирожки с картошкой: простой и вкусный рецепт

Пирожки с картошкой: простой и вкусный рецепт

В поисках уютного блюда, которое легко приготовить, стоит остановить свой выбор на картофельных пирожках из бездрожжевого теста. Этот рецепт идеален для тех, кто не хочет возиться с дрожжами, но мечтает о вкусных и ароматных закусках для семьи, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Необходимые ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана йогурта, сметаны или кефира
  • 25 грамм растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 яйцо для смазывания
  • Немного растительного масла для жарки

Для начинки:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль по вкусу

Приготовление пирожков

Начать стоит с приготовления начинки. Очистите картошку и нарежьте её на кубики, после чего поместите в кастрюлю вместе с луковицей, лавровым листом и добавьте немного соли. Отварите до готовности, слейте воду и хорошо разомните картошку до состояния пюре. Важно, чтобы масса для начинки была не слишком влажной.

Переходим к тесту. В чашу хлебопечки налейте йогурт, добавьте растопленное масло, просеянную муку, сахар и соль. Затем погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Выберите режим замеса: 10 минут – первый замес, 20 минут – отдых теста, 5 минут – второй замес. Также можно замесить тесто вручную, смешав все ингредиенты в миске. Месить тесто следует до получения однородной и гладкой массы, завернув его в пленку или пакет, оставить на 20-25 минут при комнатной температуре.

После этого разделите тесто на 3 части, из каждой из которых сформируйте 5-6 небольших булочек. Раскатайте их в лепешки и добавьте по столовой ложке картофельной начинки. Защитите края теста, formando треугольники. Перед выпечкой смажьте противень растительным маслом и уложите на него пирожки швом вниз. Смажьте их поверх взбитым яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 25 минут, пока пирожки не станут аппетитно золотистыми. Дайте изделиям остыть, и можно подавать к столу!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей