Быстрое и вкусное первое блюдо, рассчитанное на любую компанию, готовится с использованием доступных ингредиентов. Рассольник на основе перловой крупы и фарша идеально подойдет для тех, кто ценит свое время, но не хочет отказывать себе в наслаждении от насыщенного вкуса блюда.
Необходимые ингредиенты
- Фарш — 300 г
- Перловка — 100 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 150 г
- Картофель — 300 г
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Лечо — 100 г (при отсутствии - можно заменить на томатную пасту и сладкий перец)
- Рассол — 150-200 мл
- Вода — 1,5 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала, важно выбрать посуду, которая подходит как для жарки, так и для варки. На небольшом количестве растительного масла обжаривать до золотистого цвета нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. По мере готовности зажарки добавляются соль, черный перец, а также по желанию сухой куриный бульон.
После этого в кастрюлю добавляют нарезанный картофель и тщательно промытую перловку. Затем заливают все кипящей водой так, чтобы поверхность была на половину покрыта. На умеренном огне должно вариться примерно 30 минут, пока перловка хорошо не разварится.
Когда время истечет, пришло время добавить домашнее лечо. Если его нет, можно использовать томатную пасту с нарезанным свежим сладким перцем. С помощью ложки формируют небольшие шарики из фарша и помещают в суп. Этот процесс можно сделать и в начале, предварительно обжарив фарш с овощами.
Кастрюлю накрывают крышкой и варят еще 10 минут, чтобы фарш полностью приготовился. В завершение добавляют огуречный рассол, нарезанные маринованные огурцы и любимую зелень, например, укроп или петрушку. Достаточно прокипятить рассольник на среднем огне еще пару минут и можно подавать к столу!