Летние помидоры, спелые и ароматные, могут стать настоящим кулинарным шедевром. Приготовление свежей закуски, которая отлично дополнит шашлыки, — это не только просто, но и невероятно вкусно!
Ингредиенты для восхитительной закуски
Чтобы создать это блюдо, понадобятся:
- 500 граммов мелких спелых помидоров
- 4 зубчика чеснока
- Пучок зелени (кинза, укроп, базилик)
- 1 красный сладкий лук (по желанию)
Для маринада:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса 6%
- 1 чайная ложка соли без горки
- 3 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца и красного острого перца
Этапы приготовления: вдохновение и уют
Первым делом необходимо тщательно смешать все ингредиенты для маринада: растительное масло, уксус, соль, сахар и два вида перца. Затем выдавленный чеснок добавляет особый аромат, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Помидоры следует разрезать пополам, удалить плодоножки и нарезать на дольки. Каждый помидор можно разделить на восемь частей, что обеспечит идеальную текстуру. К фруктам добавляется измельченная зелень, не забудьте о пучке в 3 сантиметра в окружности.
Когда все составляющие будут готовы, нужно добавить подготовленный маринад к нарезанным помидорам и тщательно перемешать. Закрыть контейнер крышкой и несколько раз встряхнуть для равномерного распределения маринада.
Ожидание: ключ к насыщенному вкусу
Закуска должна настояться в холодильнике минимум три часа. За это время помидоры пропитаются всеми вкусами и ароматами, и обещают стать настоящим хитром на любой picnics или шашлыках. После ожидания, стоит насладиться визуальным результатом и удивить всех своим кулинарным мастерством. Запомните, даже маринад можно «вымачивать» в хлебе или лепешке до последней капли, чтобы полностью насладиться великолепным вкусом!