Приготовление борща за 15 минут: секреты быстрой заправки

Приготовление борща за 15 минут: секреты быстрой заправки

Борщ — это не просто суп, а настоящая кулинарная классика, которую можно приготовить быстро и вкусно с помощью специальной заправки. Используя этот рецепт, можно сэкономить время и при этом получить насыщенный и ароматный борщ, который будет на вкус, как будто он готовился целый день. Этот способ также идеален для сохранения свежих овощей с огорода, сохраняя их полезные свойства и яркий цвет, пишет Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".

Заправка для борща активно используется не только в супах: ее можно подавать как самостоятельное блюдо с картофелем или мясом — отличный вариант для зимнего меню, когда времени на готовку в запасе не так много.

Составляющие для заправки

  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Свекла — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Чили перец — по желанию (1-2 штуки)
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 300-350 мл
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — 3 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 120 г
  • Столовый уксус (9%) — 60 мл

Этапы приготовления заправки

Для начала все овощи нужно тщательно вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чтобы ускорить процесс, свеклу и морковь можно натереть на корейской терке.

Далее в большую кастрюлю наливают растительное масло и разогревают его. Лук обжаривают до полупрозрачного состояния, что займет около 12 минут. Затем добавляют морковь и жарят еще 5 минут, пока она не приобретет яркий оранжевый оттенок.

После этого в кастрюлю кладут свеклу и тушат все вместе еще 8–10 минут до мягкости. Затем добавляют сладкий и острый перец, а также измельченные помидоры, тщательно все перемешивают. В конце добавляются лавровый лист, пряности и уксус. Весь этот процесс длится около 40–45 минут на слабом огне, после чего горячую массу необходимо разложить по стерилизованным банкам. Когда они остынут, заправка готова к употреблению и может храниться долго.

Используя такую заготовку, можно за считанные минуты сварить вкусный борщ, добавив всего лишь несколько ингредиентов. Кроме того, эта заправка отлично подходит в качестве овощного гарнира или в составе салатов.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей