С приходом осени на многих кухнях начинается вечная песня о том, как уж слишком приевшимися стали овощи. Но не спешите ёрничать — всегда можно найти новый способ порадовать себя и близких. Овощи в это время года могут стать настоящим гастрономическим открытием, если подойти к делу с креативом.
Вот вам рецепт рататуя, который не только прост в приготовлении, но и позволяет насытить вкусами, а также насытить желудок. Подготовьте минимальный набор ингредиентов, и за считанные минуты на вашем столе появится яркое и аппетитное блюдо.
Что понадобится:
- Два баклажана
- Один цуккини
- Три мясистых помидора
- Одна луковица
- Два зубка чеснока
- Два сладких перца
- 500 граммов свежих колбасок
- Столовая ложка томатной пасты
- Две столовые ложки бальзамического уксуса
- Две столовые ложки соевого соуса
- Масло по желанию
- Соль, перец, пряные травы по вкусу
- Чуть-чуть сахара — для регулировки кислотности
Приготовление:
Приготовление этого рататуя проще простого. Начните с того, что нарежьте колбаски на крупные кусочки, а овощи — как душа пожелает. Затем на разогретую сковороду отправляются колбаски, которые обжариваются до золотистой корочки.
Добавьте к колбаскам нарезанный лук, а затем по очереди баклажаны, цуккини и сладкий перец. Томаты и томатную пасту можно внести в итоге, чтобы не потерять свежий вкус овощей. По завершении этапа обжаривания, добавьте смесь бальзамического уксуса и соевого соуса, не забудьте немного посолить и поперчить, а также добавить пряные травы и чеснок.
Закройте сковороду крышкой и дайте овощам потушиться. Если вам кажется, что жидкости не хватает, можно добавить немного овощного бульона, однако без него блюдо будет ярче по вкусу. В результате получится замечательное рагу, полное аромата и витаминов, идеально подходящее как для семейного ужина, так и для уютного кулинарного вечера. Приятного аппетита!