Праздничный стол всегда требует чего-то особенного, и одна из классических закусок, знакомая многим с советских времён, отлично впишется в любое угощение. Секрет этой закуски в простоте — она может быть приготовлена как из мяса, так и из овощей или бобовых. Быстро, легко и, главное, очень вкусно.
Ингредиенты для трёх закусок
- Куриная грудка – 400 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи: соль, перец, хмели-сунели, карри
- Укроп и орехи для оформления
- Красная свекла – 300 г
- Фасоль – 300 г
- Сливочное масло – 80-100 г
Подготовка закусок
Для начала, куриную грудку следует отварить вместе с морковью и репчатым луком. Чтобы мясо получилось особенно сочным, оставьте его остывать в бульоне. Затем курицу нужно измельчить в блендере, добавить пропущенные через пресс грецкие орехи, выдавленный чеснок и специи. Теперь всё это необходимо тщательно перемешать со сметаной.
Из полученной массы формируются небольшие шарики. По желанию, в каждый из них можно добавить несколько зёрнышек граната, а затем обвалять в молотых орехах. Вот и готова аппетитная закуска!
Также закуска может быть приготовлена на основе красной свёклы. Фасоль можно превратить в аккуратный рулет: её необходимо отварить, измельчить с орехами, добавить чеснок и растопленное сливочное масло. Получившуюся массу распределяют на пленке и заворачивают в рулет, который затем убирают в холодильник до полного застывания.
Идеи для сервировки
Завершая оформление, стоит добавить немного зелени, например, укропа, и обязательно украсить закуску орехами. Такие яркие и необычные закуски не только радуют глаз, но и отлично дополнят любой праздничный стол.