Грибной суп с перловкой: простой и сытный рецепт для всей семьи
Скороспелый и уютный грибной суп, готовящийся всего за 25 минут, станет настоящей находкой для ценителей домашней кухни. Добавление перловки не только усиливает вкус, но и делает блюдо насыщенным и сытным — идеальный выбор для прохладного вечера!
Необходимые ингредиенты
300 граммов свежих шампиньонов
100 граммов перловки (в сухом виде)
1 небольшая морковь
1 стебель свежего сельдерея
1 большая луковица
2 средних картофелины
1 столовая ложка растительного масла
50 граммов сливочного масла
0,5 чайной ложки черного молотого перца
2 кубика грибного бульона
Зелень для подачи
Процесс приготовления
Перловку следует замочить на 30-60 минут. После этого откинуть на дуршлаг для стекания воды.
Морковь, лук и картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, также нарезать сельдерей.
Грибы нарезать крупными слайсами.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковь, лук и сельдерей до мягкости, затем добавить нарезанные грибы.
Обжаривать смесь примерно 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Тем временем в кастрюле объемом 3 литра довести до кипения 2 литра воды, добавить кубики бульона и перемешать.
Теперь в кипящий бульон следует добавить замоченную перловку и варить еще 10 минут.
После этого в кастрюлю добавить картофель и приготовлять в течение 5 минут.
Далее добавить обжаренные овощи и грибы в кастрюлю.
Уменьшить огонь и дождаться, пока суп не достигнет готовности.
Выключить плиту, приправить суп черным молотым перцем, перемешать и сервировать в тарелках с зеленью.
Прекрасный грибной суп с перловкой станет не только питательным, но и ароматным угощением, которое понравится всей семье. Готовьте с радостью и не забывайте делиться рецептами!