Как использовать подмороженную морковь: простые и быстрые советы

Как использовать подмороженную морковь: простые и быстрые советы

В конце осени морковь и свёкла нередко подмерзают, так как сбор урожая происходит в последние дни. Иногда даже самые внимательные огородники могут стать жертвами неожиданных морозов, оставив корнеплоды на улице.

Необходимо дать второй шанс подмороженной моркови! Разобраться, что делать с замерзшей морковью, можно с помощью простого процесса ее обработки и приготовления к хранению.

Этапы обработки моркови

  • Промывка и очистка: Перед началом работы морковь тщательно моют, избавляясь от грязи. После этого её очищают от кожуры, что позволяет удалить все внешние загрязнения.
  • Подготовка: Обрезают неровные участки и вырезают остатки от пятнышек. Это важно для улучшения качества корнеплодов.
  • Дальнейшие действия: После очищения морковь снова промывают в чистой воде и выкладывают в посуду.

Нарезка и упаковка

  • Терка: Для удобства использования морковь натирают на крупной терке. Важно помнить, что даже слегка подмороженная сердцевина не влияет на вкус корнеплода.
  • Упаковка: Натираную морковь разложить по небольшим пакетикам для хранения. Это создаст удобные порции для дальнейшего использования в приготовлении блюд.
  • Удаление воздуха: Перед замораживанием старайтесь удалить из пакетиков как можно больше воздуха, чтобы получить эффект полувакуумного хранения.

Сохраняя запасы на зиму

После упаковки, морковь помещают в морозильную камеру. Данный способ поможет сохранить её полезные свойства и свежесть на долгое время. Также все оставшиеся мелкие кусочки не стоит выбрасывать — их можно заморозить и использовать для кормления домашних животных.

Кроме того, замороженную морковь можно нарезать фигурно или оставить целиком, что добавит разнообразия в блюда. Главное, не забывайте о запрете повторной заморозки уже размороженных продуктов.

Источник: Ферма.expert ?

Лента новостей